МК по сборке бохо-альбома.

0:06:00

Всем привет! Немного расскажу о процессе изготовления бохо-альбома.
Как вы собираете свои альбомы - сразу или отдельно по разворотам? Я для себя поняла, что делать раскладки всех разворотов одновременно гораздо удобней. Проблема лишь найти для этого свободное место. Но в случае с миником достаточно и стола. Зато родившись в одно время, все развороты будут гармонировать по настроению и палитре. Можно сразу уравновесить их по цвету, равномерно распределить повторяющиеся элементы декора, чтобы не было в одном месте густо, а в другом пусто. И вообще, можно всё "раскидать" по порядку: распределить листы бумаги, затем достать и разложить вырубку, потом цветочки, затем накидать кусочки кружева и тесьмы, потом что-нибудь ещё... Если у вас нет времени собрать и склеить всё за один вечер, можно разложить материалы для каждого разворота и для обложки по файликам и убрать. Зато вы уже будете знать, какой самый эффектный элемент вы готовы пожертвовать на обложку, а к какому развороту надо найти в закромах для полного счастья ещё пару шармиков.

Для переплёта я чаще всего использую ткань. Поскольку этот альбом объёмный, пришлось добавить премычку между страницами из того же картона, что и основа. Так как альбом по размеру маленький, то все части разворота я приклеила к одному куску ткани, а затем каждую часть по периметру прострочила. Торчащая по бокам бахрома отлично попадает в стиль бохо.






После того, как развороты готовы, ещё раз поверьте, всё ли надёжно закреплено, добавьте недостающее или убавьте лишнее. Вспомните, что у вас ещё есть интересного: пуговицы, штампы или, к примеру, карандаши:)
Затем склеиваем страницы. Для прочности можно дополнительно сшить развороты между собой: сострочить изнутри или снаружи вручную.

Поскольку корешок частично виден, то лучше кривенькие стежки прикрыть. Я приклеила сверху кусочек ткани на ПВА.

Отдельно делаем обложку, замерив размер страниц и корешка.


Крайние части обложки на бумажной (картонной) основе, корешок тканевый.

Альбом готов! Если есть вопросы, спрашивайте.




Всего хорошего! Вдохновения, приятного творчества и отличного лета!

15 коммент.

  1. Юля, он шикарен! Спасибо, что делишься секретами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Всегда рада, если секреты пригодятся!

      Удалить
  2. О. я тоже люблю так делать альбомы! Раскладываю все развороты и послойно собираю их. Сначала фотки, потом крупные кусочки бумаги, чипборд. Потом всякую мелочовку. Смотрю. чтобы развороты были примерно одинаково нагружены и гармонично смотрелись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да, оптимальный вариант! Помню, как раньше ввяжешься в альбомный СП и на каждом этапе каждый разворот как с нуля начинаешь, а теперь я всегда сначала всё по разворотам распределяю и потом уже доделываю.

      Удалить
  3. Спасибо! А я не люблю заранее, ведь в любой момент может прийти в голову гениальное решение). Но всегда помню, где и какой декор и тема, чтобы на двух соседних разворотах они не повторялись. На крайний случай просто записываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда всё раскладываешь, всё-равно можно добавлять идеи на любом этапе. Я из-за повторений в конце развороты часто переставляю.

      Удалить
  4. Юлия, благодарю за столь понятный МК.
    Я тоже люблю раскладывать альбомы сразу на все развороты, но получается у меня это только с маленькими альбомами. Большие чаще зарисовываю, так как стоит их только разложить на диване как тут же прилетает кошка и пытается мне с ними помочь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если пригодится! Когда большой альбом, то места катострофически не хватает. У меня тоже на диване поверх раскладок сразу и дети и кот оказываются:)

      Удалить
  5. Он хоть и не большой, но такой грандиозный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Дух захватывает от такой красоты!!!

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы