Страничка #изнанка_петербурга.

9:28:00

Добрый день, мои дорогие! У меня страничка о наших питерских трущобах, не лишённых очарования.
Питер - это Россия, и потому парадная часть, призванная поражать своим величием, сильно разнится с обычным, жизненным, бытовым. Наш город сияет холёными набережными с подсветкой и стращает своих обитателей обшарпанными дворами. Мой двор - с трёх сторон второй от красивых и лакированных улиц, и потому незачем ему сверкать... Из моих окон виден дворец, зато подъезд - идеальное место для любителей "заброшенного и ржавого", к которым я невольно за столько лет начала себя причислять. Про подвал даже говорить не буду, он подойдёт для съёмок апокалиптического кино. Но родное болото всё ж родное.
И питерский автотюнинг на высоте: машина наша (была 12 лет назад). Одним словом, питерская весна - грязный снег тает, штукатурка с фасадов отваливается. Старалась не приукрасить:)

Маленькие окошки первого этажа - это квартира на месте бывшего каретника.





Очень вдохновляющий цвет в в блоге Кaraliki - картинка с маленьким домиком и пасмурным небом:

С шестерёнками иду в блог Мr.Рainter:

Птицы на переднем плане просятся на задание в Сhallenge-km-shop:

С частями архитектурных сооружений (дом во дворе и окна) и штампингом отправлюсь в блог Татьянины сказки:


Спасибо за внимание! Всего хорошего!

28 коммент.

  1. Юля, атмосферная страничка!!!! А мне кажется во всех городах так (как говорит моя мама - губы накрашены, а попа...))), по крайней мере в моем городе та же самая картина. Холеный центр и соседствующие разваливающиеся так называемые памятники архитектуры. про окраины и говорить нечего. но... люблю свой город!!!! таким, какой есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, что заглянула! И я люблю:) Некоторая обшарпанность по-своему подкупает и кажется естественной. Только залатанные трубы в подвале нисколько не подкупают, как вся эта внутренняя разруха из-за халатности.

      Удалить
  2. Шикарная страничка! Прямо вот запала в сердце!

    ОтветитьУдалить
  3. Продублирую)
    Знакомая картинка...Неухоженные дворы, голуби,многоэтажки. Юля, смело можешь переименовывать в "изнанку российских городов". Эх, у нас это даже не изнанка(.
    Страничка великолепна по своему исполнению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изнанка часто такая заброшенная - и в городах, и в жизнях...

      Удалить
  4. Юля, восхищаюсь твоими страничками! Получилась картина, как у художника, эмоционально очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Пятна краски всегда добавляют что-то такое неопределённо-чувственное:)

      Удалить
  5. Юля, я в восторге от вашей странички!! Настолько атмосферная.. тем более приятно, что вдохновились нашей палитрой в блоге Каралики. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, страничка супер, прям до боли родная!) вспоминаю годы, прожитые на Ваське, что ни двор, то обшарпанные стены и парадные, это и есть настоящий живой город и жизнь! Несмотря на это наш город прекрасен своей загадочностью и красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Конечно, в этой обшарпанности следы жизни, стены и парадные тоже рассказывают:) В.О. - моя любовь, он особенный, даже более романтично-изысканный, чем Центральный район.

      Удалить
  7. Магия тлена и роскошь упадка))) Но, знаешь, если не вспоминать про аромат всего этого великолепия, то смотрится-то интересно! и даже чувственно... Суровое питерское шебби)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шебби!!! Конечно шебби - грибковые кружева штукатурки, изящные поддтёки протечек, живописно осыпавшвяся краска со стен... А запаха теперь нет, все двери заперты на домофоны и кошек нет в подъезде.

      Удалить
    2. Ой, да, кроме кошек и бомжей тоже нет ни на чердаке, ни в подвале. Так что нет запаха. Больше того, сплошное проветривание - стёкла в шахте лифта частично разбиты - так что свежий воздух круглый год:)

      Удалить
  8. Юля, потрясающая страничка! Она как иллюстрация из альбома про Питер, про какой-то особенный "твой" Питер... не от парадных открыток, а почему-то именно от этой странички захотелось попасть в этот город и обязательно побродить по старым улочкам, заглядывая в неухоженные дворы-колодцы... Спасибо!
    И это сочетание цветов - безумно приятно, что это все вдохновение палитрой от блога Каралики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона))) Эти мечты уже сложно осуществить. Улочек старых у нас практически нет - город-то молодой, улицы широкие. А дворы все заперты, вход по ключам.

      Удалить
  9. Глубокая работа, вызывающая бурю эмоций! Юля, твои работы необыкновенные! И я так рада, что ты не смогла пройти мимо нашей палитры!))) Спасибо от всей нашей команды Каралiкi ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, спасибо! Палитра очень питерская: серое небо, жёлтые дома:)

      Удалить
  10. Я влюбилась в эту страничку, Юля)) Питерские дворы - это же прямо моё любимое, на ровне со всей парадной красотой, за которой они прячутся) И чем страшнее и пошарпаннее двор, тем больше нравится. Не знаю откуда тяга такая к этому, по мнению нормальных людей, безобразию) Любимое развлечение - гулять по центру города и заглядывать в арки, если там что-то интересное, я всегда захожу и смотрю этот двор... и обязательно встречаю там кошку) такое чувство, что в каждом питерском дворе живёт кошка! Классно тут штампы вписались у тебя, голуби и окошки. Такая, вроде бы непримечательная фотка, и такая страничка душевная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И даже не одна кошка))) Их местные дворники подкармливают. А голуби тоже в каждом дворе.
      А фотка примечательна лишь тем, что всегда полно каких угодно фоток, кроме тех, на которых то, что видишь каждый день:)

      Удалить
  11. Идеальное попадание в палитру! Юля, очень люблю ваши работы, всегда такие живые, настоящие, многофактурные, хочется рассматривать и размышлять...
    Благодарим за участие в заданиях блога Каралiкi)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Лучше на ты:) Караликам огромное спасибо за палитру!

      Удалить
  12. Юля, прекрасная работа! Столько эмоций!
    Спасибо за участие в задании Challenge KM-shop! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Страничка о жизни, что тут скажешь! Очень атмосферно, эмоционально....цепляет))
    Спасибо от команды Challenge-km-shop за участие в задании!

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, вот это страничка! Бесподобная, классная, очень интересная! Ее хочется рассматривать, и попадание в палитру просто 100%!
    А Россия, она такая. Где-то темная и мрачная, где-то парадная и царская, но в целом родная и душевная. Наша :)

    ОтветитьУдалить
  15. Крутяк просто :) Спасибо за участие. Сhallenge-km-shop.

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы