Страничка "книжная".

11:35:00

Доброго всем дня! Вы любите читать? 
Шарль Луи де Монтескьё считал, что "любить чтение — это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения". А Джоан Роулинг в одной из книг про Гарри Поттера советовала: "Не знаешь, что делать — иди в библиотеку".
Что вы читаете и как читаете? 
Я - всё сразу и с большим перевесом в сторону всевозможных учебников и познавательной литературы. В пятом классе начала поглощать книги из серии научно-популярной литературы и до сих пор там блуждаю. Только с той поры такие книги стали гораздо интереснее.  Из моих последних: "Пиши, сокращай" Максима Ильяхова, которая для таких графоманов, как я, вообще незаменима. Честно-честно, теперь сокращаю, потому что жалею вас, дорогие читатели. Другая - "Вижу вас насквозь", автор Евгений Спирица. Мама дорогая, лучше бы всего этого не знать, но захватывает и прибивает к земле. А Джулия Кэмерон с книгой "Право писать" - просто психотерапевтическая медитация.

Мне хотелось передать на страничке волшебство старых книг, я даже посыпала их винтажной золотой пылью от скрап-чародея Тима Хольца:) От  Артелье - магические цветы из коллекции FreeДА. Почему они такие особенные? Потому что они поддерживают любую идею и любой стиль: можно шебби, можно CAS, а хотите - гранж или ваш личный, авторский стиль. Их совершенство в простоте и чёткости линий. 
На страничке снова одна из креативных фотографий сына.







Вдохновение нахлынуло из блога WOOD CRAFT. Тут у меня туманный серый, ёлочки (штамп) разглядит только самый внимательный, зато книги с пожелтевшими страницами на виду.

Что в моей голове? - спрашивают в Разноцветном мире. Отвечаю: куча нужных и бесполезных знаний, добытых из книг:

С полосками в Скраповый мир:


Мне нравится, как сказал Нил Гейман: "Книга-это мечта, которую вы держите в руках". 
Всего хорошего! Расскажите, что читаете! 

28 коммент.

  1. Юля, чудесная страничка!! Книголюбие в каждой детали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, книголюбия навалом))) даже на голове книга.

      Удалить
  2. Юля, фантастическая страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, очень рада, что понравилась страничка!!!

      Удалить
  3. Юлечка, всегда поражаюсь твоему неординарному,творческому подходу! Потрясающая страничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Магическая, да! Однозначно!) а эти летящие книги!!!!
    ... тоже люблю Ильяхова и цветы из Фриды)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Вот бы Ильяхов удивился, что с цветами из Фриды в одну компанию попал:)

      Удалить
    2. Думаю, он бы оценил)))

      Удалить
  5. Промолчу... У меня от этой твоей странички осталось послевкусие - как после хорошей книги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, это такой комплимент!!! Спасибо!!! Я так рада!!!

      Удалить
  6. Юлия, страничка прекрасная! Сейчас читаю Дину Рубину "Почерк Леонардо", и еще две ее книги в очереди. Мама снабжает современной литературой. Без мамы я в этом деле брожу, как с завязанными глазами - что ни возьму, то какая-то неперевариваемая гадость. Например, год (год!!) вымучивала "Облачный атлас". Вот что меня потянуло к этой книге? Маркетинг! Посмотрела бы фильм, да успокоилось. А у меня еще болезнь неоконченных дел. Это когда тебе уже не нравится, но бросить на пути не можешь. Так что, есть и выстраданные книги... для кого? для чего?... В чём я знаю толк, так это в российской классике. Тут очень, очень сложно ошибиться в выборе).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за такой чудесный комментарий! Рубина - огонь! Я три книжки подряд взахлёб прочитала и поняла, что надо отдохнуть:)
      Часто бывает, что слушаешь интервью в интернете с человеком, который интересен, и он советует, что надо прочесть. Я запоминаю:) "Облачный атлас" только смотрела, думаю, с классикой конечно и рядом не стоял. Классику чаще слушаю в аудиоформате, это, конечно, неправильно, но зато можно параллельно всякими делами заниматься. Иногда читают прекрасно.
      А неоконченные дела к меня тоже проблема, потому что хватаюсь за всё, планов громадьё, а потом понимаю, что не могу на это столько времени потратить, и откладываю, откладываю на потом...

      Удалить
    2. Юлия, может быть, аудиокниги - это действительно тот самый способ, который помогает нам, современным людям (женщинам,мамам!), перегруженным кучей дел, оставаться книгочеями? Вот я, как человек, который всегда читал и получал от этого удовольствие, внутренне себя упрекаю в последнее время, что очень-очень мало читаю художественной литературы. Нет времени совсем: маленький ребенок, работа, творчество, заботы по дому. Это ужасно, что чаша не заполняется чем-то вечным и мудрым, что есть в литературе! И я выкроила кусочек дня на чтение - укладывая дочку на дневной сон, пою песню, а потом беру книгу и читаю, покачивая ногой кроватку) Так, урывками, по пятнадцать-двадцать минут читаю). Мало. С аудиокнигой можно было бы больше читать. Может, стоит попробовать...
      Кстати, по поводу "Облачного атласа", бывает ведь и обратное с литературой и книгой - например, "Мемуары гейши" я прочитала взахлёб и очень долго меня не отпускала эта книга, а из кинотеатра ушла посреди сеанса. Не то! Не передала картинка всей глубины!

      Удалить
    3. Да, Маш, знаю, насколько мало свободного времени и какая паника иногда начинается на тему как его потратить: почитать??? поскрапить??? чай на кухне попить??? ударно доделать недоделанное по дому??? кино посмотреть??? попробовать выспаться??? съездить в гости???... Начинаешь хвататься за всё и в результате - ничего, а время вышло. Хорошо, когда, как у тебя, есть какой-то определённый порядок.
      С аудиокнигами точно стоит попробовать. Дочка у меня их с детства слушает всё время, постоянно с говорящим телефоном в руке:) Я, если занята монотонной работой, тоже всегда слушаю. Очень выручает - так погружаешься в повествование, что работа не напрягает. Я так в прошлом году ремонтом занималась. Как делала - не помню, а все прослушанные книжки помню очень ярко:)

      Удалить
  7. Очень интересная! Книжечки замечательные.
    Читаю и это разочарование - "Манюня". Явно промахнулась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книжечек наделала с запасом, так что ещё куда-нибудь пристрою. Про "Манюню" много хороших отзывов, так что не мудрено заинтересоваться книгой. Но я после твоих слов, пожалуй, не возьмусь читать:)

      Удалить
  8. Страничка супер! очень эффектно и стильно получилось! мини-книжечки прелестны;)) чтение - это важно и замечательно и прочесть много чего хочется, проблема только в свободном времени.. последние годы, в основном, читаю дочке и очень люблю это делать (в моем-то детстве совсем другие книжки были), но чем она старше становится, тем меньше на это остается времени, к сожалению..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Я каждый вечер планирую читать с младшим и через раз не успеваю. И со временем беда: только день начинается, как уже заканчивается:)

      Удалить
  9. Вот это прям целая история в бумаге!

    ОтветитьУдалить
  10. Юленька, какая же атмосфера всегда на твоих страничках! Я тоже люблю читать, люблю разные книги, но получается читать больше познавательную литературу. Огромное количество книг выходит в свет и чувствуешь, что не успеваешь быть в курсе, не успеваешь охватить всю эту информацию. А она заваливает тебя с головой. Почему-то именно это ощущение возникло от просмотра, наверное, потому что оно у меня в душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая моя!!! Так и есть! Не успеваю дочитывать, принудительно возвращаюсь к прошлой книжке, а уже в руках следующая, и всё сумбурно, конечно.

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы