Первый разворот для СП "скрап CRAZY микс".

20:56:00

Всем привет! Хочу показать вам разворот для СП "скрап CRAZY микс" в блоге ScrapСraft.ru. Смысл в том, чтобы отойти от общепринятых стилей и намешать своё, что, если честно, обычно и происходит. В этом случае я буду пытаться вывести формулу стиля, который ещё не родился у нас в скрапбукинге, но зиждется где-то между гранжем, стимпанком и рустиком на базе фристайла. Это Лофт. С удовольствием смотрю интерьеры в стиле лофт и думаю, что если есть рустик, должен быть и лофт, как эдакий "индустриальный рустик". От гранжа я взяла потёртость и мрачноватость, но без какого-либо упаднического наполнения, потому что современный лофт удобен, функционален и далёк от протестующего отчаяния, свойственного гранжу. От рустика - экономичность в украшательстве, стилистику без лишнего наполнения. Я воспринимаю рустик как КАС внутри Эко: никакой аляповатости, которую можно позволить себе в кантри и даже в эко. От стимпанка - индустриальный аспект: железные механизмы приветствуются. Если мне удасться нащупать этот стиль в скрапбукинге, я обязательно напишу подробнее об этом. Пока, это лишь вступление к развороту, намиксованному для СП, который проводят креативные девочки из ScrapСraft.ru. ОЭ: цветы и дерево в виде веточек, обмотанных нитками и в виде состаренных досок.







Баннер СП "скрап CRAZY микс". Отдельное спасибо за список ОЭ для всех этапов, если бы не он, я бы не взялась участвовать, потому что все развороты собираю сразу. Невозможно законсервировать беспорядок, возникающий на столе для каждого проекта на весь срок СП. Так же сложно надолго сохранить "вдохновенческий запал". А если сделать всё, как черновик, сразу, а потом к каждому этапу просто дорабатывать соответствующий разворот, то получается очень удобно.

На этой стороне дверца открывается:


Всего хорошего! Спасибо вам!

21 коммент.

  1. Юля, желаю успеха! Именно успеха, а не удачи. И с удовольствием, как всегда, буду читать и смотреть. Давай, развивай новый стиль! Это так креативно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Попробую переработать интерьерные правила под скрап.

      Удалить
  2. Юля, это что-то неизведанное пока, но мне очень нравится в твоем исполнении!! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Если поискать, то точно найдутся скрап-работы в этом стиле, например, у Иры Музалевской в основном, мне кажется, именно лофт.

      Удалить
  3. Здорово! У кого-то в блоге я видела работу, автор которой позиционировал ее как лофт. А в стимпанке есть ответвление- дизельпанк. И как назвать работы с микросхемами и всякими компьютерными детальками? Юля,думай и озвучивай, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, как же мне этого хотелось! Стильного, эффектного, с выходом за привычные рамки. и эти веточки просто шикарны Юля, спасибо!
    С интересом ждём продолжения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! На эти веточки я подсела ещё с конкурсной работы для Скрапбукера 2016.

      Удалить
  5. Лофт - это здорово, вообще введение интерьерных стилей в скрап - тема! Отличный разворот, неожиданный. Рада-рада, что ты с нами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Как же мне не с вами! Ты так зажигаешь! И девочки не отстают!

      Удалить
  6. Мне нравится этот самый лофт в твоем исполнении! И вообще у тебя работы всегда такие необычные и вместе с тем цепляющие. К ним хочется возвращаться...

    ОтветитьУдалить
  7. Юленька, как я люблю твои работы! Их всегда читаешь как книги. Мысль не останавливается ни на минуту. Буду ждать продолжения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька за такой чудесный комментарий!

      Удалить
  8. Не устаю удивляться! Вуду интеллигентного питерского толка. Ой, лофта!)) И бонбоньерка прилепилась на жалюзи. Стены обшарпанные, но украшение держит в тонусе и их, и хозяйку. А как иначе? Всегда может внезапно позвонить ухажер и позвать в театр. Сегодня?! Ммм, сейчас, сейчас... Бонбоньерку сняла с окна, на себя надела, красота. Но больше всего мне шаманские деревяшки в нитках понравились! потому что питерские ухажеры те еще выдумщики! они могут и в Кунсткамеру позвать. А девушка рррраз и все равно готова - уже в этническом образе!
    Облизываюсь на этот СП, уже второй этап, а я все раскачиваюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, что ты со мной делаешь!!! Поймала себя на мысли, что если вдруг блог исчезнет, то не о своих постах жалеть буду, а о твоих комментариях! Я прямо как фильм проживаю, когда читаю тебя. Уже словно иду с бонбоньеркой в кунсткамеру... только где же кавалер?

      Удалить
  9. Юля, с удовольствием тебя читаю! Как интересно написано про стиль и про тай-менеджмент в применении к СП, если можно так выразиться)) очень понравился разворот, а правая страничка особенно! Тоже про Иру Музалевскую подумала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - настоящий вдохновитель. Мне очень нравится её неординарность и отстранённость от всякой сутолоки.
      А благодаря несложным уловкам я теперь не боюсь ввязываться в альбомные СП, если только люди не придумывают по 3-5 неожиданных ОЭ:) Какая-то концепция альбома всегда есть, известны материалы, размер. Поэтому удобно сделать "черновик" и доработать потом в соответствии с этапом.

      Удалить
    2. Юля, вот откуда у некоторых людей есть эта отстранённость ? Врожденное или свойство или приобретенное? Я вижу как много ты успеваешь и несколько СП и дизайн команды, а еще большая семья. Это удивительно! А у меня очень много всего недоделанного( вот думаешь отложу ненадолго, потом вернусь, но это ненадолго иногда растягивается на год😂 а то и больше😂😂

      Удалить
  10. Читая комментарии выше, уже понимаю, что добавить практически нечего. Написать красиво, как Вика, не смогу. Но... Юля, чертовски приятно видеть твой альбом в нашем СП. Специально оставила смакование страничек и альбома целиком на конец проекта. И снова удивление и снова восторг.

    ОтветитьУдалить
  11. Моё любимый цвет, любимые стены и веточки. Дух захватывает, когда видишь воплощение того, что тебе нравится вживую, да ещё и так элегантно исполненным.
    Спасибо от блога ScrapCraf за участие в нашем в СП.

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы