Деревенский блокнот и разговоры.

21:35:00

Доброго всем дня! Расскажу вам о моих походах в музыкальную школу с младшей дочкой. Преподаватель объясняет ей, как правильно прикасаться к инструменту, а я внимательно слушаю, но всё понимаю по-своему, по-скрапбукерски. А речь о смысле. В каждую ноту нужно вкладывать смысл, каждое звучание должно рождаться в душе и сердце. И никто не говорит, что это просто. Но то, как руки прикоснулись к роялю, была ли осмысленность в этом прикосновении - слышно и не обязательно видеть, как были нажаты клавиши. Если в этот момент музыка идёт из раскрытого сердца, в звучание вложена эмоция - то произведение находит отклик в душе слушателей.
Не тоже ли самое в наших скрап-работах? Я хочу сказать очевидное для меня и для вас: лучше идти не от скетча, не от палитры и уж тем более не от обязательных элементов, а поймать и осознать чувство, эмоцию, ощущение прежде формы, чтобы почувствовать себя художником.
Покажу вам свой деревенский блокнот, который тут вполне в тему. Сделала его по заданию от журнала Скрап-Инфо "Красивое планирование" в качестве приглашённого дизайнера. Написала там следующее:
Я совсем не любитель составлять списки дел и не веду ежедневник. Неотложные дела сами никуда не уходят, а тем, что можно отложить и не делать, я себя стараюсь не загружать. Совсем другое - это приятные дела и заботы, которых тоже много. Вот, к примеру, месяц назад купили дом в деревне, и сразу захотелось "заскрапить" эти ощущения. На обложке всё об этом событии: домик, ключ и состаренные временем деревянные доски, розы - непременный атрибут деревенской красоты и кусочек вышивки. И радость, конечно, от возможности придать уют новому пространству. В блокнот хочется записывать всё, что касается этого дома, планы по обустройству быта и участка.
А передать хотела своё трепетное отношение к этому старому бревенчатому дому, который под дождями, солнцем и снегом коротает свои долгие дни и незаметно для себя переступил из века прошлого в век нынешний. Вот такая реальность в чувствах и ощущениях за формой работы, но так творить интересней.















Палитра от блога Фабрика 212 (оттенки красного, серый и зелёный):


Хочу поучаствовать в задании от блога ScrapMir в задании "Этно-осень". У меня кусочек русской вышивки и осень в деревенском доме:


Со счастливыми моментами в жизни участвую в задании от блога Скрапкопилка:



Всего вам наилучшего! Пусть творчество заряжает вас энергией!

32 коммент.

  1. Юля, с чудесным приобретением! Замечательный уютный душевный блокнотик! Пусть, все что в нем будет записываться и планироваться - сбывается и дела спорятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! У меня с этим домом наверное самый приятный вариант благоустройства, потому что это второй дом в деревне, никто не делит комнаты и я уже мечтаю о стиле рустик или о дорогих сердцу гостях по соседству:)

      Удалить
  2. Юля,все правильно,и я не люблю планировать...сердце всегда подскажет,что нужнее и можно записать,а делать не хочется...оно само сделается,когда надо) А эмоции надо записывать,я вот очень жалею,что не вела дневник,когда росли детки,сейчас бы с удовольствием почитала.А твой дневник очень атмосферный,добрый,домашний,как бабушкин сундук...пиши ,а то забудется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Бабушкин сундук" - это клад для скрапбукера:) Я не люблю планировать ещё потому, что магическим образом часть дел делаются сами или обстоятельства складываются так, что их можно было не делать. Я со своей пионерской натурой всегда рвалась в бой, а муж всегда ждал, что само как-то решится. Я всегда не понимала про что сказка про Емелю на печи, очень уж не геройский герой. Но может об этом? Что всё нужно делать тогда, когда действительно нужно?

      Удалить
  3. Юль, замечательная история! И блокнот душевный...

    ОтветитьУдалить
  4. Юльк, с удачным приобретением!!! Блокнот на волне этого счастья просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогой мой человек!!! Это не только волна счастья, это ещё волна отчаяния, что мне там не пожить до лета:)

      Удалить
  5. Юля, обложка потрясающая!!! Но странички... я балдею от этих пятнышек и разводов!!! Обожаю когда они именно такие, а сама ленюсь их делать :))))
    И знаешь, я очень люблю планировать. У меня этих планеров, на каждую тему свой! Потом такое удовольствие помечать сделанные дела :))) Да и в голове всего не удержишь. Вот и пишу, то в блокноте, а то и просто на листочках :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сначала всё заляпаю брызгами, а потом думаю, как бы их убрать:)))

      Удалить
  6. Какой блокнот уютный!!
    С приобретением Вас!)
    Мне очень понравилась фраза :"..а тем, что можно отложить и не делать, я себя стараюсь не загружать."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Если бы Вы знали, какой длинный путь у меня был к этой фразе:) Я всегда придерживалась поговорки: сделал дело- гуляй смело. Только вот дела никак не кончались. Пришлось признать мудрость другой пословицы: работа не волк, в лес не убежит)))

      Удалить
  7. Волшебные раборты у тебя))
    по поводу "осмысленности в прикосновении" чертовски согласна с тобой. как бы ни были красивы работы, больше всего восхитит что-то с задумкой, сделанное по поводу - эти вещи самые эмоциональные и цепляют больше всего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Рада видеть в тебе единомышленника!

      Удалить
  8. о, Юля, у меня сейчас период переоценки ценностей. Я постоянно натыкаюсь на то, что жизнь это про чувствовать, а не как дОлжно, как кто-то когда-то сказал))). Моя дочь мне в этом помогает, она не обращает внимания на мои дОлжно))) И жизнь в деревне тоже помогает. Это двойное счастье-дети и домик в деревне. Работа шикарная:"Важно и не забыть" ))) и не перепутать. Вот все про меня. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эта переоценка... Для меня всё большую актуальность приобретает то, что жизнь конечна и надо в ней что-то ещё успеть, кроме этого дОлжно! Тем более, что в гонке по "деланью дОлжного" действительно всё меньше успеваешь чувствовать и замечать мир вокруг себя. Деревня конечно помогает "приходить в себя" после города.

      Удалить
  9. Шикарно! Хорошей добротной стариной веет.
    И обязательно надо в этот блокнот фотографии процесса: как было и как меняется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Уже сфотографировала, как всё было, а вот записать ещё не собралась:)

      Удалить
  10. Юля, красивый блокнот, вышивка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Вышивка всё из тех же деревенских закромов.

      Удалить
  11. Так тонко передано ощущение деревенского дома!И вышивка из закромов! Спасибо за участие от блога ScrapМир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Ощущение из глубины души))) поэтому честное.

      Удалить
  12. Обалденная текстура!!! Благодарю за участие от ScrapМир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! И спасибо СкрапМиру за интересное задание!

      Удалить
  13. Завораживающая работа!Спасибо от СкрапМира и от Фабрики 212!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, как забавно я вас озадачила участием в заданиях сразу двух ваших ДК:)

      Удалить
  14. Потрясающий блокнот!!!
    Спасибо, что творите вместе с блогом "СкрапКопилка"!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, какая хорошений блокнот! такие детальки!
    спасибо от меня и Фабрики 212

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы